观察者网

奔驰女车主辟谣“巨额诈骗”,曝料者欲实名举报

2019-04-19 19:32:59

(观察者网讯)

西安“引擎盖维权”事件中的奔驰女车主疑似遭受网络暴力,近期成为他人的“维权对象”。

4月15日起,微博上有一自称“向奔驰女车主讨债的人”的网民,晒出疑似法律文件,声称代表受害者群体,指认女车主曾涉嫌一起“餐饮业巨额诈骗案”。

该账号声称,“维权事件”中的女车主实际姓薛,但由于晒出薛姓女子的照片,外观疑似和奔驰女车主有明显出入,引来部分网友质疑。

今天上午,奔驰女车主向媒体否认上述指控,并表示已经委托律师进行处理。同时她也请求大家别再炒作,该维权维权,该起诉起诉,给社会留下一个难得的维权标杆。

而在下午6点许,该微博账号连发两条微博,称我们这边已经准备好要实名举报薛姓女子!!”“那就请来上海与我们对质吧!

观察者网注意到,该微博账号于2015年2月注册,至今仅发表25条微博,此前职业一栏标注任职于上海某广告公司。

而截至晚上21点50分,该职业描述已被删除。

此外该微博已获微博认证,认证为“上海大学继续教育学院学生”。

截图时间4月19日下午7点

截图时间4月19日晚上9点55分

按照该账号表述,奔驰维权女车主名为“薛春艳”,“并非研究生毕业”,薛某“与徐某开了一家竞集文化公司,在上海闵行区爱琴海购物公园开了一家名为竞集守艺人的美食广场,但工程建设到一半就“跑路”。

至于拖欠金额,该微博账号叙述杂乱,先是说供应商280万欠款全被他们坑光;随后又说“工程队垫资近千万帮你们装修”;最后又说“几百万血汗钱被他们坑光”。

图自微博

观察者网通过企查查APP发现,该微博账号提到的上海竞集文化发展有限公司,执行董事为黄芝香,薛春艳为监事,徐某持股74.25%。而西安守艺餐饮管理有限公司中,薛春艳作为最终受益人,控股39%。

而在上海市高级人民法院网,也可搜到一份以上海竞集文化发展有限公司作为被告的房屋租赁合同纠纷,案号为(2019)沪0112民初7158号,将于今年6月19日开庭。

对此,有网友表示该账号说的可能是真的。

大部分网友对这样的指控不买账,主要疑点有三:

有人认为,该微博账号晒出的“薛春燕”照片,和奔驰女车主并不是同一人。对此该账号回复网友,“百分之一万就是她!天天跟我们交谈工程进度的人,我们能不认识?”

图为16日晚女车主和4S店方和解的现场视频

图为该微博账号提供的“薛春艳”照片

其次,该账号错发“证据”。

4月17日,该账号贴出国内媒体于4月15日的报道:西安奔驰4S店假高管薛某涉嫌诈骗。此事因和本次“西安女车主维权”事件无关,被网友抓包。随后该账号道歉,称这是“我们维权群里面别人发出来的,所以我没仔细看。

此外,该账号对“薛春艳”的指控歪楼:最初为“涉嫌诈骗”,17日该账号又转发疑似“群内内容”,暗示女车主为“有夫之妇的小三”,“买奔驰车的钱是赃款”。

据澎湃新闻今天上午消息,女车主家属陈先生(化姓)否认了上述说法,斥为“谣言”,并已委托律师处理。“人不可能一直战斗下去,对奔驰都没有请律师,现在为了针对(部分)网友(请律师),特别讽刺。”

此外,奔驰女车主今天还接受了《南方都市报》的采访。前者表示,“如果两件事是同一个主人公,请拿出相关证据,请发布谣言者先实名站出来。”女车主透露,此前已委托律师处理此事,但“抓不到啊,人家都不敢实名,我去找谁追责?”

“我真的太累了,请大家给我一些时间让我回归正常生活。”她说道,“我也只是一个普通人,注定无法成为英雄和伟人。”

另据华商网消息,女车主还表示,请网上发帖的那些人实名站出来,比一直来询问她有意义;如果是真的,为保护当事人安全和隐私,他们这种行为对吗?如果他们一定要讨个说法,可以请他们实名发吗?

同时,她也请求大家别再炒作,该维权维权,该起诉起诉,给社会留下一个难得的维权标杆。“都想探听一个八卦,可是谁来保证我的安全?”奔驰女车主说,奔驰维权这件事让她太累了,最近她已经进入休息状态,希望得到理解。

下午6点许,该微博账号连发两条微博,称“我们这边已经准备好要实名举报薛姓女子!!”“那就请来上海与我们对质吧!”

该账号表示,“发此文之前我的微博几年没用,在此之前关注我的人没有超过十个,如果早知道会有这么多人支持我们、质疑我们,我一定整理好文章才发!至于她否认是薛女,那就请来上海与我们对质吧!”

截至晚上10点,该账号粉丝已超过1600个,比下午7点时多出一倍。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

徐乾昂

徐乾昂

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:徐乾昂
专题 > 奔驰车主哭诉维权
奔驰车主哭诉维权
小编最近文章
高通与贵州省合资公司月底关门,只出过一款芯片
奔驰女车主辟谣“巨额诈骗”,曝料者欲实名举报
埃航考虑采购C919
究竟谁偷了ASML机密?三星又成众矢之的
三星坚持按时发售 彻查结果仍未出炉
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop