观察者网

预测全年增速不足两成后,华为一季度收入大涨39%

2019-04-22 11:20:38

【文/观察者网 奕含】

今天(4月22日)上午,华为官网发布2019年一季度经营业绩:华为公司销售收入1797亿元人民币,同比增长39%;净利润率约为8%,同比略有增长。

其中,智能手机发货量超过5900万台。而据IDC去年5月统计,2018年一季度,华为的智能手机出货量为3930万部。基于该数据,今年一季度,华为智能手机出货量同比增幅或达到50.12%。

对于上述结果,华为用“稳健”二字予以评价。

“华为聚焦ICT基础设施和智能终端,持续提升公司运营效率,提升经营质量,2019年一季度经营结果稳健。”

与之相比,观察者网此前报道,早在今年1月15日,华为创始人任正非在深圳接受多家外媒采访时表示,2019年可能是艰难的一年,华为目标营收增幅会低于20%,全年目标是1250亿美元。

“到2019年,我们可能会在国际市场面临挑战和困难。这就是为什么我说……我们今年的增长率将低于20%。”

华为官网截图

而在5G方面,一季报显示,2019年,全球开启5G商用规模部署。

截至3月底,华为已经和运营商签订了40个5G商用合同,70,000多个5G基站已发往世界各地。

企业业务方面,华为发布了“数字平台”,截至一季度,其商用5G技术加持的Wi-Fi 6 AP发货数量全球第一。

消费者业务上,一季度华为智能手机发货量超过5900万台,PC、可穿戴设备和智能家居生态等业务进一步获得全球消费者认可。

华为云服务方面,截至目前,超过100万企业用户和开发者选择华为云。其中,一季度,华为云新加坡大区开服。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

奕含

奕含

新人一枚,需多多努力。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:奕含
专题 > 华为
华为
小编最近文章
预测全年增速不足20%后 华为一季度收入涨近四成
这对情侣在普吉岛附近海域安家,惹恼了泰国
她或任欧盟一把手?
收钱改评级遭重罚后,大公资信今获央企控股
刘强东案女方又提5万美元民事诉讼,京东律师:坚决辩护
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop