观察者网

波音一季报不如预期:利润暴跌21%,交货量下滑

2019-04-24 21:02:20

【文/观察者网 徐乾昂】

备受瞩目的波音一季度(自然季)财报出炉。

受全球737MAX停飞影响,波音这份成绩单不如外界预期:一季度营收229.17亿美元,同比下跌2%;核心运营利润为19.86亿美元,同比暴跌21%。

公司一季度交付飞机149架,较去年同期的184架大幅降低

此外,波音称由于737MAX机型带来的不确定性,该公司已撤回早前的2019年财务指导,将择期公布新值。

波音同时宣布暂停股票回购计划。

财报公布后,波音美股美股盘前发生波动,曾一度下跌1.2%,截至发稿又涨至2%。

具体来看,波音一季度核心每股收益3.16美元,低于彭博社给出市场预估的3.25美元。

波音公司一季度经营现金流27.88亿美元,低于去年同期的31.36亿美元。这主要是因为波音737机型交货量有所下滑。就一季度数据来看,波音总计交付商业飞机149架,同比下滑19%。

不过波音强调,商业飞机积压订单数较为“健康”,为5600余架,价值为3990亿美元。

值得一提,波音公司曾于1月30日公布2019年公司财务指导,波音当时预计2019年全年营收1095-1115亿美元,数值高于市场预期的1071.3亿美元。波音还预计2019年全年核心每股营收为19.90-20.10美元,同样高于市场预期的18.44美元。

波音于1月公布的2019年财报指导

而在这次财报中,波音撤回了之前的财务指导:“之前公布的财务指导并未反应737MAX(停飞)的影响。由于737MAX机型所带来的不确定性,以及该机型何时可以结束停飞尚不知情,新的财务指导将择期公布。”

相比之下,波音公司在国防、航天领域的营业表现较好:一季度波音在该领域营收66.11亿美元,同比上涨2%;营业利润8.47亿美元,同比上涨12%。

波音公司所生产的737MAX 8机型,在5个月内制造2起致命空难,导致346人死亡。3月11日发生第二起事故(埃航事故)后,全球737MAX 8机型在36小时内全部停飞。波音随后表示将问题机型进行系统修复,同时将每月52架的生产进度,下调至每月42架。

波音发布这份一季度财报后,该公司股价在美股盘前出现波动,一度下跌1.2%,但截至发稿涨至2%。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

徐乾昂

徐乾昂

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:徐乾昂
专题 > 波音危机
波音危机
小编最近文章
波音一季报:利润暴跌21%,交货量下滑19%
全部召回!
“中国贷款每分钱都是我们自己要借的,还款任务不重”
总统负责的情报部门2周前曾警告,但总理不知情
丹麦首富3名子女死于斯里兰卡爆炸
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop