观察者网

视觉中国:阶段性整改达到效果 与人民网开展合作

2019-04-26 20:24:16
导读
加大审核力度,即日起扩大整改测试范围,视觉中国准备何时归来?

据华尔街见闻消息,4月26日,视觉中国通过其官方微博发布《视觉中国关于整改进展情况的声明》。

声明称,对于近期公司开展的整改,已完成内部测试,测试结果符合预期,下一步将扩大测试范围,并继续落实各项整改措施。

同时,视觉中国表示,正与人民网信息技术有限公司展开合作,提升自身内容质量和合规服务的能力。

视觉中国声明原文如下:

4月11日晚,我司暂停网站运营,开展自查和整改,对平台内容进行了全面审查。在天津市网信办督导工作组的指导下,针对图片中刊发敏感有害信息标注等问题进行了紧急整改,我司引入权威第三方“公有云内容审核API”,将疑似敏感有害的内容全部下架;优化健全了上架审核流程及制度;加大了对审核人员的培训工作力度,将审核责任落实到人;在网站前台设置举报功能键,突出强化了敏感有害信息举报处理举措;完善了日志留存、值班巡查和应急处置工作,已建立长效的内容审核把关机制。此外,视觉中国还与人民网信息技术有限公司合作,提升公司内容质量和合规服务的能力。

近日,我司对阶段性整改进行了内部测试,测试结果达到预期效果。从4月26日21时起,我们将继续扩大测试范围,邀请 部分客户、签约供稿人及第三方参与并监督。

下一步,我们将按照此前的承诺,在政府有关部门的指导下,积极响应行业的倡议,落实各项整改措施,主动接受社会监督,严格遵守相关法律法规,切实履行平台主体责任。

2018年财报亮眼,但版权诉讼收入不足总收入1%

与上述声明同日,视觉中国发布了2018年年度报告。报告期内,视觉中国进一步聚焦主业,得益于核心业务“视觉内容与服务”的快速增长,其营收和净利润都有不同程度的增加。

报告显示,2018年公司实现营业收入9.88亿元,同比增长21.3%;实现净利润3.21亿元,同比增长10.45%。

值得注意的是,尽管视觉中国在版权归属上纠纷不断,被戏称为“版权霸主”,但2018年全年,公司通过法律诉讼胜诉的判决金额占比小于主营业务收入的1%。

回顾:“版权霸主”的落马

4月10日,随着人类史上首张黑洞照片的公开,视觉中国霸占大量图片版权的新闻浮出水面。

共青团中央官微一条指控视觉中国抢占国旗、国徽图片版权的微博成为了导火索,在社会各界组织纷纷发文“质问”视觉中国后,天津市网信办紧急成立工作组,连夜约谈网站负责人,责令视觉中国立即停止违法违规行为,全面彻底整改。随后,视觉中国网站关闭。

4月18日,天津网信办发文称,已依法对视觉中国网站做出30万元的行政处罚。

随后,人民日报发表微评称,处理“碰瓷”式维权,该有下文:从重处罚、30万元,这样的“搭配”让人浮想联翩。

时间发酵以来,视觉中国股价连续三日开盘直线跌停,在经历了一日疑似游资进场博弈带来的大涨后,该公司股价于近日再度回调。截至4月26日收盘报21.44元,下跌0.6%。

(华尔街见闻 高姝睿)

分享到
来源:华尔街见闻 | 责任编辑:徐乾昂
专题 > 上市公司
上市公司
小编最近文章
中美欧销量全线下滑,奔驰母公司一季度利润同比降16%
紧跟韩国,日本一季度工业产出增速近5年最差
“5G首战告负”,诺基亚鸭梨山大
果然,韩国一季度经济萎缩超预期
波音一季报:利润暴跌21%,交货量下滑19%
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop