观察者网

美媒全球最赚钱公司前十排行榜发布,中美各4家

2019-05-15 21:10:31

据中新经纬5月15日消息,今天(15日),彭博社发布全球最赚钱公司排行榜。苹果以572亿美元的净利润位于榜首,这也是苹果公司四度蝉联冠军。来自中国的工商银行和建设银行分别以450亿美元和380亿美元位列二三名。

彭博社在5月15日发布的全球最赚钱公司排行榜显示,苹果以572亿美元的净利润位于榜首,这也是苹果公司四度蝉联冠军。

来自中国的工商银行和建设银行分别以450亿美元和380亿美元位列二三名。

彭博社发布的全球最赚钱公司前十名

这个榜单计算的是截至今年三月底的过去一年的盈利,依据是GAAP会计准则和现行汇率。榜单列出了15家最挣钱的企业,中国上榜的4家公司无一例外都是国有大行。其中工商银行净利润450亿美元排在第二,建设银行净利润380亿美元排在第三,农业银行净利润310亿美元排在第七,中国银行净利润270亿美元排在第十。

彭博社称,这得益于中国政府的政策推动,鼓励释放信贷,以及抑制经济增速放缓。

在榜单中也有四家美国金融机构,可以说跟中国是二分天下。这四家分别是:摩根大通以净利润330亿美元位列第六,美国银行以290亿美元位列第八,伯克希尔哈撒韦公司以270亿美元排在第十一,富国银行以230亿美元位列第十四。彭博社称,之所以巴菲特的公司仅排在第十一,是由于会计准则调整,股票波动较大,利润被扭曲。

榜单中还有排在第四的微软(净利润350亿美元)、排在第五的三星(净利润340亿美元)、排在第九的谷歌母公司Alphabet(净利润280亿美元),排在第十二的壳牌(净利润240亿美元),排在第十三的俄罗斯天然气工业股份公司(净利润230亿美元)。

榜单上今天被剔除的有丰田公司,原因在于研发电动和无人驾驶汽车成本投入较高,另外存在关税问题。还有就是医药领域的强生公司也跌出了前15。

分享到
来源:中新经纬 | 责任编辑:连政
专题 > 大公司
大公司
小编最近文章
北京紫竹院“挖笋大军”被抓:挖60根才罚50元
发这种手套 还能不能好好吃龙虾了?
女子再婚搬到丈夫老家每日呕吐 水土不服只好离婚
女子裸身做SPA被店员全程直播?店方:系实习生
又一天津企业被指涉传销:家人不支持,就劝断绝关系
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop