观察者网

安卓官方推特:现有华为设备可以继续正常使用服务

2019-05-20 13:50:36

【最新消息】

据《21世纪经济报道》,今天,华为方面人士表示,目前华为内部正在评估谷歌暂停业务对海外市场的影响。该人士未提供更多细节。

(观察者网讯)

继谷歌中国承认“正在遵守(美国政府)命令,并审查其影响”后,安卓官方也对“不再支持华为产品”作出回应。

当地时间19日20时26分(北京时间20日11时26分),安卓官方推特称:“就华为用户关于我们遵守美国政府近期行动等问题,我们保证,在遵守美国政府所有要求的同时,像Google Play以及谷歌安全服务Google Play Protect等,将继续在用户现有的华为设备上运行。”

观察者网了解到,根据市场调研机构Canalys的数据,2018年欧洲智能手机的出货量中约有32%来自于中国品牌。其中,华为在四季度占据了23%以上的市场份额。

Android官方推特截图

观察者网上午报道,在美国政府把华为列入“实体名单”后,谷歌已经暂停与华为的部分商业往来。

当时,根据消息人士的说法,华为只能使用公共类型的安卓操作系统,无法访问谷歌的专有应用和服务。谷歌还将停止向华为提供涉及所有应用软件和未来服务的技术支持和合作。

今后,华为将无法获得谷歌安卓操作系统的更新;而使用安卓操作系统的华为智能手机也无法享受Google Play商店、Gmail电邮、YouTube视频以及Chrome浏览器服务。

不过,华为手机的现有用户依然可以下载谷歌提供的应用软件更新。

对此,路透社评论称,在中国以外的地方,上述举措将对华为手机业务构成阻碍。

另外,报道援引消息人士的话称,就暂停向华为提供支持会受影响的设备细节,谷歌内部仍在进行讨论。上周五,华为方面的发言人也坦言,律师正在研究美国政府“黑名单”的具体影响。

截至发稿,华为方面仍未对谷歌方面的做法作出回应。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:尹哲
专题 > 大公司
大公司
小编最近文章
美国3000亿征税清单里,少一样东西
又是碧桂园,又因安全,又在六安
与高通和解60亿美元?苹果手机专利费或大涨20%
这台三星折叠手机才用了两天...
任正非首次表态愿向苹果开放5G芯片
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop