观察者网

移动业务北美出货量同比增48%,联想年收入首破500亿美元

2019-05-23 15:46:34

5月23日,联想集团低开,午间,公司公布去年全年以及第四季度财报。午后开盘,联想集团股价直线拉升,截至发稿,跌幅收窄至0.33%,报6.02港元。

联想集团公告称,本财政年度,由于个人计算机及智能设备业务以及数据中心集团均创下了收入新高,公司全年收入首次突破500亿美元,达510亿美元,扭转了上一财年1.89亿美元的亏损,同比增长12.5%。

财报显示,去年全年,联想移动业务在北美的出货量同比增长48%

财报显示,公司本财政年度的除税前溢利为8.56亿美元,较上一财年1.53亿美元的除税前溢利有显著改善。权益持有人应占溢利达5.97亿美元,扭转了上一财年1.89亿美元的亏损,当时一次性非现金4亿美元的递延所得税项资产撇帐拖累了收益。

此外,联想集团第四季度净利润1.18亿美元,高于市场预估的1.06亿美元,营收117.1亿美元,同比增长10.1%。

分享到
来源:第一财经 | 责任编辑:谷智轩
专题 > 大公司
大公司
小编最近文章
高通被美国法院裁定垄断,股价开盘暴跌10%
华为遭美国打压,疼的是苹果?
谷歌商店不让用 这家欧企:华为,选我
美“二号车企”福特大幅裁员7000人
欧洲芯片制造商澄清“暂停向华为供货”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop