观察者网

仅4天后,华为在SD协会的资格又恢复了

2019-05-29 16:55:09

(观察者网讯)

在暂停4天后,制定SD存储卡标准的“SD协会”(SDA)又恢复了华为的会员资格。

5月29日,观察者网在SD协会的官网看到,其会员名单中重新出现了“华为公司”的名字。

截至发稿,华为尚未对恢复会员名单做出评论。

观察者网此前报道,24日,《日经亚洲评论》称,制定无线技术标准的Wi-Fi联盟和SD协会均将华为移出了会员名单。

SD协会网站的会员名单截图,华为在列

当时,在给媒体的回复信中,SD协会证实自己“正在遵守美国商务部的命令”。

对此,上述日媒指出,标准制定机构已经成为了新的全球战场,而被这些组织排挤可能会导致华为在拓展海外业务时处于劣势。

而科技网站“AndroidAuthority”称,华为发言人就此事表示“在华为的智能手机上使用SD卡不会受到影响,消费者可以继续购买和使用这些产品。”

2000年1月,松下电器、闪迪和东芝三家企业成立了SD协会,以一个新产业规模组织进行制定并推广记忆卡存储标准,致力于引领记忆卡技术标准的全球性标准组织。

目前,该协会约有近900个企业会员参与SD标准的设计与发展。

SD协会标志

另据华为年报披露的数据显示:华为加入了400多个标准组织、产业联盟、开源社区,担任超过400个重要职位。去年,华为提交标准提案超过5000篇,累计提交近6万篇。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:奕含
专题 > 华为
华为
小编最近文章
美财政部:中国未操纵汇率
日本将限制外商投资电信业 8月生效
“美国都没做出来,我去哪里偷?”
隔空互怼又“约战”:不是我犯罪就是你坐牢
这两家谈上了,全球最大汽车制造联盟或诞生
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop