观察者网

雄安新区:正研究推进设立雄安股权交易所相关工作

2019-05-30 12:55:27

5月30日,证券时报·e公司记者获悉,目前雄安新区正在中国证监会指导下,研究推进设立雄安股权交易所相关工作。

与此同时,在金融创新业务方面,雄安新区将持续引导金融机构将各类金融科创平台、个性化创新金融产品和服务在新区率先应用;建设绿色金融改革创新试验区,推动绿色金融改革创新;探索推动数字城市环境下普惠金融的发展。

河北省保定市雄安新区,无人机航拍的白洋淀风景区码头。图片来源:人民视觉

在金融科技创新方面,雄安新区将集聚符合新区功能定位的金融科技企业,加大金融科技在社会治理科学决策、企业和居民高效便捷金融服务、金融监管和风险防控等领域的应用,积极推动综合性、功能性金融监管体制改革在新区落地。

另外,雄安新区将聚焦新一代信息技术、现代生命科学和生物技术产业、新材料产业、高端现代服务业和绿色生态农业等产业发展重点,打造一批现代产业集群。同时支持新区企业和科研机构对大数据、云计算技术在资源共享、产业创新、行业应用等方面开展创新探索。

分享到
来源:证券时报网 | 责任编辑:奕含
专题 > 股市
股市
小编最近文章
稀土问题美国追上中国为何很难?美媒发现关键
美财政部:中国未操纵汇率
日本将限制外商投资电信业 8月生效
“美国都没做出来,我去哪里偷?”
隔空互怼又“约战”:不是我犯罪就是你坐牢
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop