观察者网

三星折叠屏新机被曝6月仍无法开售,零件需“逐个修复”

2019-05-30 15:55:09

【文/观察者网 徐乾昂】

自三星折叠屏手机Galaxy Fold首轮媒体测评出现“出门跌倒”事件后,已经过去一个月。期间,三星并未公布任何关于该手机的信息。

28日,韩联社、《韩国先驱报》先后曝料,称Galaxy Fold跳票可能还要持续一个月,即6月底前还不能发货。

其中,韩联社援引业内消息人士称,三星折叠屏手机产量版的录像、显示功能并不稳定,修复所需时间又“很耗时”,需要“一个零件一个零件地从头开始修复”。市场方面,Galaxy Fold转轴铰链供应商韩国KH Vatec公司股票今天暴跌8.3%。

而另一位消息人士则称,由于美方近期向华为施压,华为折叠屏手机Mate X可能无法如期发售,三星可以趁机多花点时间进行修复。

三星方面对此向韩媒回应:“最终发售日期还没有正式决定,我们将在接下来的几周内进行通知。”

本次Galaxy Fold原定于4月26日首发美国市场。发售前一周,三星向多家媒体发放测试机型,结果出现新机故障,包括屏幕闪烁、铰链凸起等情况。随后三星推迟发售取消中国发布会回收所有测试机型

4月18日,多台三星折叠手机媒体试用机出现故障

而问题是,不少美国“三星粉”已经预购了Galaxy Fold。

根据美国联邦贸易委员会规定,在美国市场进行销售行为的商家,在提出预购后的30天内必须发货、提供服务。若超时,三星只有在寻求美国消费者同意的情况下对产品发售进行延期,否者只能全额退还所有预售金额。

值得一提,三星在美国的最大零售合作商百思买(Best Buy)已于上周五宣布取消所有Galaxy Fold的预购。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

徐乾昂

徐乾昂

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:徐乾昂
专题 > 手机
手机
小编最近文章
零件要一个个修,三星折叠手机预计6月也买不到
强生因阿片类药物被告,美检方:想想19世纪中国…
劫包裹这活儿,美国可是“高手”
联邦快递将华为包裹“劫”到美国,华为回应
“用尽世界上的华丽辞藻都无法掩盖两人的分歧”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop