观察者网

国资委确定央企经营目标:2019年度净利润比上年增长9%

2019-06-13 20:00:13

国务院国资委日前与中央企业签订经营业绩责任书,明确了2019年度中央企业净利润目标比上年增长9%。

国资委党委书记、主任郝鹏在责任书签订仪式上表示,中央企业要扎实做好自己的事,全力以赴稳增长,切实防范化解重大风险,努力实现高质量发展,切实发挥好国民经济持续健康发展的“稳定器”作用,彰显中央企业的责任担当。

6月13日,郝鹏主持央企座谈会 图自国资委网站

他在仪式后的央企座谈会上说,今年以来,中央企业坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,按照国资委党委工作要求,积极应对复杂外部形势,采取了一系列扎实有效措施,经济效益总体保持稳定增长,运营质量持续提升,国际化经营稳步推进,党的建设明显加强,为完成全年各项工作任务打下了良好扎实基础。

来自财政部的数据显示,1至4月份,全国国有及国有控股企业主要经济指标继续保持增长态势,其中中央企业实现营业总收入109784.2亿元,同比增长6.7%,税后净利润5789.7亿元,增长14%。

分享到
来源:新华社 | 责任编辑:谷智轩
专题 > 国企备忘录
国企备忘录
小编最近文章
“俄不干涉中美谈判,但无疑向着战略伙伴”
富士康又给美国人“画了张饼”?
福克斯主播咄咄逼问,华为外籍高管逐个击破
西班牙15城本周开通5G,主要使用华为设备
“再加关税,美国将陷入‘特朗普衰退’”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop