观察者网

韩媒:韩国SK公司联手诺基亚爱立信开发6G

2019-06-17 20:45:40

韩媒称,韩国SK电信公司16日说,它已与两家欧洲电信设备制造商达成协议,将联手提升商用5G网络的性能,并开发6G相关技术。

据韩联社6月16日报道,在韩国总统文在寅访问北欧期间,这家韩国主要移动运营商在6月12日和13日先后与芬兰诺基亚公司和瑞典爱立信公司签署了谅解备忘录。这三家公司同意改进“超可靠、低延迟”的5G网络,并将其应用于韩国境内的商业网络。

6月13日,瑞典斯德哥尔摩,SK电信公司首席技术官(左)与爱立信产品区域网络负责人签署了关于5G和6G研发合作的谅解备忘录 图自SK电信公司

报道称,4月初,SK电信公司使用上述两家电信供应商的设备在韩国推出了商用5G网络,随后一直在建设更多基站,以扩大覆盖范围。

SK电信公司说,根据协议,它们还将共同开发6G的核心技术,以便在下一代移动通信技术领域抢占先机并探索新的商业模式。

据《国际工程与技术研究杂志》报道,尽管即将到来的6G技术仍处于萌芽阶段,但它旨在将覆盖全球的卫星进行整合,以提供比5G高得多的数据传输速率和快得多的网速。

分享到
来源:新华社 | 责任编辑:谷智轩
专题 > 科技前沿
科技前沿
小编最近文章
受访时幕僚长几次咳嗽,他发飙了:再咳就出去!
贸易摩擦不休、粮价低迷,美农把目光转向…
为阻印度买俄S-400,蓬佩奥:愿卖萨德和爱国者
特朗普设计首秀:新“空军一号”长这样
“俄不干涉中美谈判,但无疑向着战略伙伴”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop