观察者网

包商银行接管组:“对四家拟托管银行不予贴现”内容不实

2019-06-18 20:08:25

近期,一则以“紧急通知”为名,称“财务公司接到银监会风险提示,对恒丰银行等四家拟托管银行不予贴现”的信息在网上流传。中国互联网联合辟谣平台向包商银行接管组查证得知,此信息内容不实。

(网传谣言截图)

包商银行接管组回应,“近期银保监会未向企业集团财务公司进行不予贴现商业银行承兑汇票的风险提示。”一直以来,银保监会始终指导企业集团财务公司在风险可控、依法合规的前提下,稳妥与其他银行业金融机构开展同业业务,积极支持实体经济发展。包商银行接管组强调,“包商银行被接管,完全是一个个案。”当前我国金融市场流动性总体充裕,金融风险总体可控。

包商银行接管组最后提醒广大网民,关于包商银行的相关信息请以人民银行、银保监会官方发布为准。

分享到
来源:中国互联网联合辟谣平台 | 责任编辑:谷智轩
专题 > 金融圈
金融圈
小编最近文章
受访时幕僚长几次咳嗽,他发飙了:再咳就出去!
贸易摩擦不休、粮价低迷,美农把目光转向…
为阻印度买俄S-400,蓬佩奥:愿卖萨德和爱国者
特朗普设计首秀:新“空军一号”长这样
“俄不干涉中美谈判,但无疑向着战略伙伴”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop