观察者网

美国白宫经济顾问:期待中国开始大规模购买美国农产品

2019-07-01 10:11:06

(观察者网讯)

当地时间6月29日,中国国家主席习近平在日本大阪会见美国总统特朗普,两国元首同意中美双方在平等和相互尊重的基础上重启经贸磋商。美方表示不再对中国出口产品加征新的关税。两国经贸团队将就具体问题进行讨论。

一天后(30日),美国白宫经济顾问拉里·库德洛(Larry Kudlow)在福克斯新闻台的节目中说,美国希望中国在恢复贸易谈判后开始大量购买美国农产品。

库德洛强调了中美就恢复谈判达成一致的重要性,“我想每个人都会对此感到高兴”,“我们也期待中国方面在谈判进行的同时,大规模采购、进口美国的农产品和服务。”

当地时间2018年12月3日,白宫经济顾问库德洛在白宫外接受采访。图片来源:视觉中国

库德洛的表态代表了相当多美国民众的心声。就在中美两国元首同意重启经贸磋商后,《华尔街日报》当天便刊发文章,题为“美国农民欢迎贸易停战,期待更多”。

为恢复美国农作物和肉类大规模出口,美国农民和农业集团表示,仍需要两国全面的贸易协议,来提振国内脆弱的农业经济。

《华尔街日报》报道截图

报道称,美国农业连续多年处于低迷水平,收入减少,破产案例不断增加。

观察者网此前报道,在特朗普挑起的贸易争端与反常气候的双重夹击下,美国农民损失惨重。这个在2016年对特朗普当选助益良多的群体,如今对总统的怀疑情绪与日俱增。这些“爱国”农民甚至开始质疑特朗普:“不知如何生存下去”。

“(两国重启经贸磋商,)这绝对令人鼓舞,因为它(中国)是全球最大的市场。”美国密歇根州琼斯养猪户乔恩·怀特(Jon White)说。

据介绍,怀特一年能销售7万头生猪。尽管如此,他仍表示:“只有当这一点真的到来的,我们才会相信。”

美国全国猪肉生产者委员会(the National Pork Producers Council)发言人吉姆·门罗(Jim Monroe)也对中美重启经贸磋商表示欢迎,并称将敦促成员继续努力取消中国对美国猪肉加征的关税。

除了猪肉,大豆和玉米也是令美国农民担忧的作物。马里兰州一位农场主道格·马丁(Doug Martin)说:“有些事情必须要完成。中美两国能达成的任何协议都可以让我们重新开始(中国)这个市场。”

雅虎财经28日报道称,去年,爱荷华州对华出口下降了44%。

最近一项调查显示,美国农民对农业经济的悲观情绪正在增加。印第安纳州的普渡大学(Purdue University)和芝加哥商品交易所(CME Group)对400名农民进行的月度调查显示,5月份,农民对经济的看法降至2016年10月以来的最低水平。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

奕含

奕含

新人一枚,需多多努力。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:奕含
专题 > 中美关系
中美关系
小编最近文章
库德洛:期待中国大规模购买美国农产品
“习特会”后,道指期货涨逾200点
波音737MAX软件被曝分包给印度毕业生,时薪仅9美元
沙特王储被特朗普“耍”了?
全球裁员7000人不够,福特还要在欧多裁1万人
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop