观察者网

中国会从美国进口猪肉吗?农业农村部这样说

2019-07-04 15:23:19

4日,国新办举行关于非洲猪瘟防控工作的政策例行吹风会。在吹风会上,对于“中国会否考虑从美国进口猪肉”,农业农村部副部长于康震表示,中国每年都从境外进口一些猪肉,美国是国际市场的其中之一。

中国农业农村部副部长于康震。来源:中国网

在吹风会上,有记者提问,有人认为,今年的猪肉产量可能会出现下降,如果发生这样的情况,中国会不会考虑从美国进口猪肉?关于猪瘟疫苗,刚才谈到一些实验室在研究中已经取得一些进展,什么时候才会投入到实际使用?多久才能研制出有效安全的疫苗?中国在研究非洲猪瘟疫苗方面投入了多少物力、人力和财力?

于康震首先就后面两个问题进行了回答。他表示,目前还没法给出下一步非洲猪瘟疫苗研发的时间表,这是科学研究,无法给出时间表。科学研究有其自身规律,不是到时间就能完成的,所以无法给出时间表。至于投入方面,目前中国的非洲猪瘟疫苗研发才是起步阶段,总共没几个月的时间。现在国家非常重视非洲猪瘟疫苗的研发,在经费上可以足量保证研发工作的需要。

关于中国会不会考虑从美国进口猪肉,于康震表示,中国猪肉可能会出现供给紧张,是否会考虑从美国进口猪肉,这个问题也很简单,由于非洲猪瘟的影响,在猪肉供给方面,现在处于紧平衡的情况。于康震提到,在平时,中国每年也都从境外进口一些猪肉,现在也不例外,所以肯定会从国际市场进口一些猪肉,来调剂供需关系,即利用“两个市场、两种资源”。于康震称,国际市场很大,美国也是其中之一。

分享到
来源:中新经纬客户端 | 责任编辑:谷智轩
专题 > 中美关系
中美关系
小编最近文章
“5G领域,世界将更依赖中国”
“开绿灯”两年后,中国首次进口美国大米
抢单大战开打:三星撬了台积电大客户
力阻加息?特朗普又想“塞人”进美联储
三星承认折叠屏手机是赶鸭子上架,英媒:华为逼的
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop