观察者网

德国10年期国债收益率跌至-0.404% 刷新历史新低

2019-07-04 22:02:21

每日经济新闻7月4日援引《金融时报》报道,由于市场对全球经济放缓的担忧,以及对欧元区可能出台新一轮经济刺激措施的前景预期,使得投资者蜂拥购买政府债券。北京时间4日晚间,10年期德国国债收益率一度触及-0.404%,再度刷新历史新低。这也就是说,如果投资者现在买入10年期德国国债,持有至到期必然亏损。

疲弱的经济数据和对全球经济增长的担忧,也提振了市场对更安全资产的需求。本周,IMF总裁拉加德被提名为欧洲央行(ECB)下任行长,也给市场带来了持续的动力。外界认为,拉加德可能会延续现任ECB行长德拉吉采取的温和货币政策。

对于ECB年内的政策,法国巴黎银行全球首席经济学家路易吉•斯佩朗萨(Luigi Speranza)表示:“我们预计,到2019年年底,ECB将在其前瞻性指引中重新引入宽松倾向,以及将存款利率下调两次(每次下调10个基点),并宣布重启量化宽松。”

(每日经济新闻 蔡鼎 周宇翔)

分享到
来源:每日经济新闻 | 责任编辑:徐乾昂
专题 > 德意志
德意志
小编最近文章
港媒接到录音曝料,“冲击立法会”给5000港元
英国政治家:你试试砸烂英国议会举俄罗斯国旗?
夸大手机“水性”,三星首次被一国监管部门起诉
印尼寻求建立“一带一路”专项基金
“安卓之父”遭前妻起诉:包养情妇合伙卖淫
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop