观察者网

中国银行:拟于10月23日赎回全部境外优先股

2019-07-15 21:59:54

中国银行7月15日晚间发布公告,近日,公司收到中国银保监会的复函,对公司赎回64.998亿美元(约合399.4亿人民币)境外优先股无异议。中国银行拟于10月23日赎回全部境外优先股。

中国银行股份有限公司关于拟赎回境外优先股的公告

中国银行股份有限公司(简称“本行”)于2014年10月23日发行了399,400,000股境外优先股(简称“境外优先股”)金额为64.998亿美元(约合399.4亿人民币)。

本行于2019年4月29日召开董事会会议审议通过了《关于行使境外优先股赎回权的议案》,该议案有效表决票13票,赞成13票,反对0票,弃权0票。经本行董事会审议通过,本行拟在取得中国银行保险监督管理委员会(简称“中国银保监会”)批准的前提下,按照境外优先股发行文件的相关规定,于2019年10月23日赎回本行全部境外优先股(简称“本次赎回”)。

本行董事会于2019年4月29日审议通过上述议案时,本次赎回尚存在不确定性。根据《上海证券交易所上市公司信息披露暂缓与豁免业务指引》以及《中国银行股份有限公司暂缓与豁免信息披露管理办法》的相关规定,本行经审慎判断,决定暂缓披露,并按相关规定办理了暂缓披露的内部登记和审批程序。

近日,本行收到中国银保监会的复函,对本行赎回 64.998亿美元(约合399.4亿人民币)境外优先股无异议。本行拟于2019年10月23日赎回全部境外优先股。

本行将依照有关法律法规及境外优先股发行文件的规定,向相关监管机构办理其他申请手续,并将就后续事宜依法履行相应的信息披露义务。

特此公告

中国银行股份有限公司董事会

二○一九年七月十五日

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:何书睿
专题 > 股市
股市
小编最近文章
苹果评级遭下调至“卖出”,盘前股价跌近2%
伊朗少将:应该报复,扣押英国油轮
韩国载198人高铁全部脱轨 14人受伤
高雄4小时连发两枪击事件 19辆车街头互撞
郝龙斌宣布参选国民党主席:不忍党一天天走下坡
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop