观察者网

中国5月美债持有环比下降28亿美元,连续第3个月减持

2019-07-17 07:45:07

(观察者网讯)

减持仍在继续。

当地时间7月16日,美国财政部公布今年5月的国际资本流动(TIC)数据。当月,中国持有美国国债环比减少28亿美元,为连续第三个月下降,至1.11万亿美元。目前,中国依然是美国最大的债权国。

排名第二位的日本环比增持美债370亿美元,至1.1万亿美元;英国则从此前的第四位上升一位:5月增持223亿美元美债,至3231亿美元。

而前次排名第三的巴西降至第四位,继4月减持50亿美元后,5月再度减持美债10亿美元,至3057亿美元。

总体来说,前十位持有美国国债最多的国家或地区中,有四个在5月减持美债。

此外,美国财政部表示,5月长、短期证券和银行业领域的外资净净流入资金329亿美元。其中,国外私人资本净流入资金735亿美元,外国官方资本净流出406亿美元。

美债主要外国持有者数据,美国财政部网站截图

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:奕含
专题 > 中美关系
中美关系
小编最近文章
最快2周,美企或可恢复向华为供货
美国移民海关执法局升起墨西哥国旗和反“蓝命贵”旗帜
英媒:泄露驻美大使密电的人找到了
“当前的紧急状况前所未有,但我们别无选择”
“根本没考虑撤销对韩出口限制”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop