观察者网

香港旅游区现弃租减租个案 店主宁赔租金也要离场

2019-08-14 17:59:13

据中国新闻网8月14日报道,香港近期频繁的游行示威重创零售业,致使核心区商户生意额大跌,铺市“大吹淡风”。位于香港湾仔轩尼诗道的一酒楼巨大铺面,店主宁愿赔偿租金,也要选择约满前提早离场;另铜锣湾罗素街一药房铺也刚获减租。

铜锣湾罗素街是游客必到之地,近期大型示威不断,令游客量大减。有消息人士透露,该街道60号B铺现经营药房,刚获得业主首肯,月租由65万港元(下同)减至最新的50万元,幅度达23%,为期3个月。知情人士还道,该业主是看到过去两个月租客生意急挫,在租客要求下,才最终作出减租决定。

此外,位于湾仔轩尼诗道的酒楼,面积逾1800㎡,租约于明年中到期。近日,店主见局势不明朗,酒楼生意额大跌,决定向业主提出“分手”,赔偿3个月租金、合计195万离场。

香港资深投资者黎永滔说,游行打击旅游业及市民消费意欲,相信3个月之后,经济转差或情况明显浮现,不少人饭碗不保,铺位亦会出现减租潮。香港美联行政总裁黄子华形容,今次示威暴动影响“无可估计”,覆盖率大,不知何时停止。

分享到
来源:中国新闻网 | 责任编辑:张大卫
专题 > 香港
香港
小编最近文章
误认摩托车声为枪击,时代广场人群四散奔逃
美宣布与蒙古国提升为战略伙伴关系 讨论稀土投资
美国青年在罗马涉毒杀警 意大利怒了
特朗普演讲被他打断:你不能赶我们走!
“谁干的?!”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop