观察者网

英韩签署贸易协议 英敲定脱欧后首个亚洲贸易伙伴

2019-08-23 07:13:58

央视新闻客户端8月22日消息,当地时间8月22日上午,英韩两国经贸负责人在伦敦签署一份贸易协议。这也是英国面临脱欧局面,在亚洲签署的第一份保证两国继续进行自由贸易往来的协议。据悉,此协议今年6月已达成初步意向,其框架与现行韩国欧盟自由贸易协议条款相符。

韩国贸易部长柳明熙(Yoo Myung Hee)称,协议的签署将消除两国经济伙伴关系中由于“英国脱欧的不确定性”。英国国际贸易大臣伊丽莎白·特拉斯(Elizabeth Truss)在声明中表示,首要任务是要保证英国的贸易在今年10月31日脱欧时有充分准备。

2018年,英国和韩国之间的贸易总额为146亿英镑,约合1256亿人民币。韩国是亚洲第四大经济体,也是电子、钢铁和汽车行业的全球领导者之一。(央视记者 苏芳)

分享到
来源:央视新闻客户端 | 责任编辑:奕含
专题 > 不列颠
不列颠
小编最近文章
联合国安理会讨论克什米尔局势,中国敦促印巴缓和
不顾美国阻挠,华为深入拉美:将在巴西投8亿美元建厂
二季度,“股神”加速退防美股
10年后首次降息?美要为贸易摩擦打“预防针”
元朗游行发起者被香港警方带走调查
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop