观察者网

美元美股双杀,纽约金收涨近2%创6年新高

2019-08-24 09:58:01

(观察者网讯)

在昨晚中国宣布反制措施、美联储并未释放明显降息信号后,市场情绪失望,美股三大指数均大跌3%左右,美元指数大跌1.01%,现报97.2114点。

“股汇双杀”之下,黄金作为近期热门的避险资产,价格再次出现上涨。

当地时间8月23日,“市场观察”(Market Watch)网站报道称,周五黄金期货上涨,金价升至2013年以来的最高点。

数据显示,当天,纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的12月黄金期价,比前一交易日上涨29.1美元,收于每盎司1537.6美元,涨幅为1.93%。

报道截图

“不断升级的贸易摩擦将给美联储施加更多压力,释放更多的流动性,因而黄金将从下周起开始收益。”贵金属研究网站GoldSeek.com总裁兼CEO彼得·斯派纳(Peter Spina)说道。

也是在昨晚,美联储主席鲍威尔再度发表讲话。他说:“我们将采取适当行动以维持经济扩张”。不过,并未流露降息明显意图。  

对此,斯派纳表示,鲍威尔的话听起来“要使当前的货币政策变得更宽松”,而低利率会利多黄金。“但市场对(美联储)何时和多快(采取行动)仍不清楚,所以可能反应也不会过于乐观。”

不过,他接着说,“随着全球经济放缓、中美贸易摩擦升级,全球货币贬值越来越明显,美联储正被迫变得更加宽松。”

另据彭博社24日消息,金拓贵金属(Kitco Metals)高级分析师吉姆·威科夫(Jim Wyckoff)在一封电子邮件中表示:“宏观环境正在恶化,包括英国脱欧、欧洲银行资产负债表疲软、中国对美产品加征关税,如今还可以再加入美国央行的支持。即鲍威尔暗示美联储将采取必要措施保持经济运转,这些情况都推升了金价上涨。”

和黄金走势一样,9月白银SIU19涨至每盎司17.413美元,较一周前上涨约1.7%。

不过,其他工业金属价格的走势多未受到追捧。相反,贸易摩擦升级加剧了外界对铜和其他工业金属的需求减弱的担忧。纽约商品交易所(COMEX)12月铜期货下跌1.1%,至每磅2.5375美元,为2017年5月以来最低。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

奕含

奕含

新人一枚,需多多努力。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:奕含
专题 > 中美关系
中美关系
小编最近文章
美元美股双杀,纽约金收涨近2%创6年新高
联合国安理会讨论克什米尔局势,中国敦促印巴缓和
不顾美国阻挠,华为深入拉美:将在巴西投8亿美元建厂
二季度,“股神”加速退防美股
10年后首次降息?美要为贸易摩擦打“预防针”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop