观察者网

7月邮政快递业“黑榜”发布,联邦快递申诉满意率垫底

2019-08-26 18:52:48

国家邮政局网站26日发布关于2019年7月邮政业消费者申诉情况通告(下称通告)指出,2019年7月,国家邮政局和各省(区、市)邮政管理局共处理消费者申诉58444件。申诉中涉及快递服务问题的55908件,占总申诉量的95.7%。

通告显示,2019年7月,国家邮政局和各省(区、市)邮政管理局通过“12305”邮政行业消费者申诉电话和申诉网站共处理消费者申诉58444件。申诉中涉及邮政服务问题的2536件,占总申诉量的4.3%;涉及快递服务问题的55908件,占总申诉量的95.7%。

具体来看,邮政服务申诉情况上,通告指出,7月,邮政业消费者对邮政服务问题申诉2536件,环比增长26.5%,同比下降19.9%。邮政业消费者对邮政服务申诉的主要问题是投递服务、邮件丢失短少和邮件延误,分别占申诉总量的44.4%、22.8%和13.9%。邮政服务问题申诉量环比增长较明显的有快件损毁、快件丢失短少和收寄服务,同比仅收寄服务问题小幅增长。

来源:国家邮政局网站

邮政业消费者对快递企业申诉情况上,通告称,7月,邮政业消费者对全国快递企业有效申诉处理满意率平均为97.5%,高于全国平均数的快递企业有14家,低于全国平均数的有9家。相比来看,FedEX(联邦快递)、递四方、UPS满意率较低。

来源:国家邮政局网站

分享到
来源:中新经纬客户端 | 责任编辑:谷智轩
小编最近文章
中方反制,美股遭当头一棒
操心完军方用联想电脑不安全,美议员才说了“大实话”
世界最长航班将试飞,单程19小时
生在美国就是公民?特朗普:笑话!
中方将制裁的美国军工巨头,有这些涉华业务
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop