观察者网

美方接中方电话?央视主播:美演戏欲给美股"打call"

2019-08-28 08:09:25

美国总统特朗普26日声称,于上周末接到了中方的电话,主题和贸易有关,但中国外交部说,没听说过这事。

有网友调侃,难道美方接到的是诈骗电话吗?对此,近日“金句频出”的央视作出评论:这是特朗普在给美股“打call”啊!估计美国这样的戏码未来还会有加戏。

视频来源:央视新闻

央视新闻客户端消息,27日的《主播说联播》节目中,主播李梓萌说道:这两天有一通所谓的电话搅动着市场。美方有人称上个周末接到了中方的电话,主题和贸易有关,但中国外交部说,没听说过这事。有网友调侃,难道美方接到的是诈骗电话吗?不过,这事要我说,与其说是美国有些人声称接到了电话,还不如说他们想给美国股市打个“电话”。上周五,美国道琼斯指数跌了600多点,本周一,有了这一通所谓的电话,该指数涨了。

央视新闻截图

这曲戏演的,看来是想给美国股市“打call”啊!估计,这样的戏码未来还会有加戏。对此,我们看归看,该打脸的时候也会打脸。因为我们有底气,昨天(26日)的中央财经委会议提到这样一句话,那就是我国制造业规模居全球首位,是全世界唯一拥有全部工业门类的国家。

当天据央视新闻消息,我国7月工业利润增速转正。7月份,中国规模以上工业企业利润总额同比增长2.6%,6月份为下降3.1%。值得一提的是,7月份,中国私营企业利润增速出现大幅回升,同比增长11.4%。

分享到
来源:央视新闻客户端 | 责任编辑:徐乾昂
专题 > 中美关系
中美关系
小编最近文章
马来西亚:不接纳香港“反修例示威者”居留申请
特朗普G7四次提到中国,语气被形容在“求和解”
500辆香港出租车爱国游行,竟遭暴徒撕扯国旗
中方反制后道指狂泻620点,特朗普急了
德国首次零息贱卖30年国债,特朗普却羡慕了
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop