观察者网

港交所行政总裁:港交所6日运行正常 5日交易问题非人为破坏

2019-09-06 15:40:21

据新华社9月6日报道,香港交易所行政总裁李小加6日表示,香港市场6日正常开启,所有产品都有序交易,所有功能都开始运转。

港交所5日中午宣布,由于电子交易系统出现问题,为维护市场有序,港交所已于5日下午2时整暂停衍生产品市场交易,5日的收市后交易时段亦暂停。

李小加宣布,5日港交所衍生产品市场交易问题既不是人为的错误,也不是人为的破坏,是由于供应商提供的交易系统软件出现问题。

李小加说:“在任何一个市场,停市都是一个大决定、一个不能随便做的决定,只有在我们判断市场运行已不再有序的情况下,才会做出停市的决定。5日14时,我们判断衍生品市场已不再有序,因此做出了停市的决定。这种判断永远不容易。”

他介绍,港交所官方网页5日受到分布式拒绝服务攻击(DDOS)出现连接和登录问题,这是人为的,但这和5日期货市场的停市无关,影响的不是交易系统,客户获取港交所公布的信息会受到影响。

他强调,港交所核心交易体系拥有像城墙一样的保护体系,普通公众是进不去的,攻击港交所核心交易体系是非常难的,目前为止没有看到任何攻击问题。

“港交所对这件事很重视,我们把IT体系的完整和稳定作为首要考虑因素,过去五六年至少在IT里面投入30多亿港元,出现这件事我们很遗憾,会不断检视所有程序,减少类似情况出现的可能性。”李小加说。

分享到
来源:新华网 | 责任编辑:于文凯
专题 > 香港
香港
小编最近文章
朝鲜驻西班牙使馆遭劫:闯入者承认与FBI共享信息
韩国瑜回应郭台铭:没看我现在又老又丑吗?真生病了
“铜陵”号护卫舰即将移交斯里兰卡
香港警方追查可疑车辆 司机掏出气枪
日本男子涉在港参与暴力冲击,被捕后获释
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop