观察者网

乌议员:俄罗斯应改为“莫斯科维亚” 乌克兰才是“俄罗斯”

2016-02-19 15:50:43

今天(19日),小编看到了这样一条新闻:乌克兰议员竟想让俄罗斯改名为“莫斯科维亚”,因为他们说了,“俄罗斯”这个名字是乌克兰的……当时小编的反应是酱婶儿的:

咋回事?

俄罗斯24电视台网站2月18日说,这两天,乌克兰议会将一项议案提上日程,其内容竟然是改称“俄罗斯”为“莫斯科维亚”。一旦通过,以后“俄罗斯”指的就是现在的乌克兰了……提出者说了,俄罗斯联邦现在使用的名称是“非法的”,因为“罗斯”、以及后来出现的“俄罗斯”,从一开始指的就是目前乌克兰这里。

乌克兰最高拉达官网截图

据乌克兰最高拉达(议会)官网显示,这项议案是去年7月送交审议的,由乌克兰激进党议员奥克萨娜·喀尔钦斯卡娅(Oksana Korchynskaya)和安德鲁·拉左瓦(Andrew Lozovoy )提出。议案中包括禁止俄罗斯使用“历史上属于乌克兰的、或由其衍生出的名称作为俄罗斯联邦的官方名称”,如果这一议案通过,“俄罗斯”一词将用于指代乌克兰。

据俄罗斯《共青团真理报》18日报道,激进党议员在最高拉达上说,他们确信,俄罗斯称自己为“俄罗斯”,是在向乌克兰展示一种“不友好的帝国政治”。(俄罗斯根本没在意你们好嘛啊喂……)

“使用词语‘俄罗斯’或‘罗斯’作为俄罗斯联邦的官方代称对乌克兰人民是一种侵略性的表现,在提醒乌克兰人自己国家的‘时间性’,同时也是对乌克兰国家主权的侵犯。”议案中写道。

俄罗斯……不对,“莫斯科维亚”总统普京(资料图)

其实,不止这几个议员要给乌克兰改名,乌克兰的一个市长也在差不多的时间提出了差不多的建议。

据环球网此前报道,去年7月,乌克兰日托米尔州新沃伦斯基市市长向乌克兰总统彼得-波罗申科提出建议,认为应将乌克兰更名为“乌克兰-罗斯”。

更名倡议者弗拉基米尔·扎格里维在给波罗申克的信中写道,数百年前“(乌克兰-罗斯)这个名字和它的光荣历史一起被别人偷走了”。

扎格里维还在信中写到:“这将是给予为人民献出自己生命的千千万万乌克兰爱国者最好的尊重。因此,应开始积极构建新乌克兰-罗斯。”

这……说起来,俄罗斯的起源倒确实是基辅罗斯,小编竟无法反驳。

882年至1240年,以基辅为首都,维京人奥列格建立了一个以东斯拉夫人为主体的东欧君主制国家。“基辅罗斯”这一名称是19世纪俄罗斯史学界为了表明这一时期国家中心位于基辅而创造的。根据史学家的观点,基辅罗斯确实是白俄罗斯、俄罗斯及乌克兰的前身。

但不管怎样,还是先让小编笑一会儿……

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

杜津

杜津

关于战斗种族 你们都想知道些婶膜?

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:杜津
专题 > 乌克兰之殇
乌克兰之殇
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop