观察者网

外国插画师手绘中国十二生肖 网友:除了斗牛其他都能接受(图)

2016-08-31 12:00:21

提起十二生肖,下面这套经典邮票你一定不陌生。

那歪果仁笔下的十二生肖又是什么样呢?近日,外国一位插画师安娜(Anna Bucciarelli),用水彩画出了中国的十二生肖,每一个生肖还有与它相匹配的花朵。

子鼠

丑牛

寅虎

卯兔

辰龙

巳蛇

午马

未羊

申猴

酉鸡

戌狗

亥猪

(以上图片来自boredpanda)

安娜是一名自由插画师,专攻水墨与水彩,目前生活在加拿大多伦多。其作品风格受到着重于花卉植物图案的传统东欧绘画艺术影响。

她还在作品介绍中提及中国的传统生肖文化:动物符号由年分配,代表着每个人的出生年份,是一种个人属性,之所以用亮丽的颜色和花卉图案,是想要衬托每一种生肖的独特魅力。

外国网友看完这些画作直呼美美美。

而中国网友的关注点却是……狗的画风不太对……

中国人心目中的生肖狗大概是右边那种

但还是有不少人对外国友人的生肖画表示赞赏:请收下我的膝盖、盆骨、以及我整个人!

(观察者网 文/赵可心)

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:赵可心
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop