观察者网

俄罗斯驻乌克兰使馆遭乌克兰人用烟花袭击 向乌方提出抗议

2016-09-18 12:17:00

据新华网援引俄罗斯《报纸报》17日的报道,俄罗斯驻乌克兰大使馆消息称,俄驻基辅使馆向乌克兰外交部提出抗议照会,要求调查使馆遭袭案并保证俄使馆安全。

俄方称,当地时间16日夜,约20人袭击俄驻基辅使馆,向使馆区域投掷烟雾弹并用礼炮射击大楼。消息人士还透露,这一事件并未导致火灾。

俄罗斯驻乌克兰使馆遭抗议者袭击

俄方17日称,俄罗斯要求乌克兰调查抗议者袭击俄驻基辅使馆事件并保证俄驻外机构的安全,乌克兰执法人员本该保障使馆的安保工作,却对发生的事情毫无反应。

俄罗斯驻乌克兰使馆遭抗议者袭击

此外,俄罗斯外交部表示,俄外长拉夫罗夫在同法国外长艾罗通话期间呼吁巴黎对基辅施压,使其采取措施保障俄外交机构安全。

乌克兰抗议者举起横幅

俄外交部消息称,“我方请艾罗关注继续对俄驻乌克兰机构进行蓄意破坏的行为。拉夫罗夫呼吁法方对基辅施压,使其采取全面措施,致力于保障俄外交机构的安全,尤其是在9月18日举行俄国家杜马选举期间。”

18日,俄罗斯举行第七届国家杜马(议会下院)选举。统一俄罗斯党(统俄党)、自由民主党、俄罗斯共产党等14个政党以及“单席位”选区的2400多名候选人将参加议会下院450个议席的角逐。

分享到
来源:新华网 | 责任编辑:王骁
专题 > 乌克兰之殇
乌克兰之殇
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop