观察者网

乌克兰总统在俄罗斯巧克力厂无法运营将关门

2017-01-22 08:50:14

据新华社1月22日报道,乌克兰总统彼得罗·波罗申科在俄罗斯西部利佩茨克的巧克力工厂即将关门。工厂20日发表声明称,俄罗斯当局不断“找麻烦”,致使工厂无法维持运营。

资料图片

波罗申科在乌克兰又被称为“巧克力大王”。他从卖可可豆起家,后来买下多家糖果厂,合并形成东欧糖果业巨头如胜集团。这家集团在乌克兰、俄罗斯、匈牙利和立陶宛均设有工厂。

集团在利佩茨克的工厂20日发表声明说,由于“经济和政治原因”,工厂将于4月关门。另一份工厂声明称,工厂已经把2014年以来的大约7200万美元红利转移到了乌克兰。

乌克兰与俄罗斯关系不睦已有时日。2013年底2014年初,乌克兰爆发政治危机,反对派进行大规模示威,时任总统维克多·亚努科维奇被议会赶跑,乌克兰东部地区的亲俄民兵组织与政府军发生冲突。2014年3月,克里米亚地区举行公投,决定脱离乌克兰、加入俄罗斯。随后,美国、欧盟和其他西方国家因克里米亚问题和乌克兰冲突对俄罗斯实施经济制裁。

(文/陈立希)

分享到
来源:新华社 | 责任编辑:唐艳飞
专题 > 乌克兰之殇
乌克兰之殇
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop