观察者网

俄媒:乌克兰总统表示有意就该国是否加入北约举行公投

2017-02-03 16:15:41

北约东扩将迈出新的一步?

中新网2月3日援引俄罗斯卫星网3日报道,乌克兰总统波罗申科表示,他有意就该国是否加入北约进行公投。

波罗申科表示:“4年前只有16%的居民支持乌克兰加入北约。现在有54%的人支持。作为总统我需要听从人民的意愿,我将就是否加入北约举行公投。”

2014年12月乌克兰议会对两项法律进行了修改,放弃了国家不结盟地位。新的军事学说规定恢复加入北约的方针:乌应于2020年保障其武装力量与北约成员国部队完全兼容。

乌总统彼得∙波罗申科2015年12月中旬访问布鲁塞尔期间签署了乌克兰和北约"国防与技术合作路线图"。

北约前秘书长拉斯穆森此前表示,要想加入北约,乌克兰需要达到一系列标准,落实这些标准需要大量时间。然而专家认为,乌在未来20年内不可能谋求北约成员国资格。

分享到
来源:中国新闻网 | 责任编辑:周远方
专题 > 乌克兰之殇
乌克兰之殇
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop