观察者网

意大利华人男子私制食品外卖 遭罚款3000欧元

2017-04-03 09:04:47

据中新网4月3日报道,欧联网援引意大利欧联通讯社消息,普拉托是意大利乃至欧洲华人最集中的地区。生活在普拉托的华人事业有成者大有人在,自己开店或跻身白领阶层过着殷实生活的人也不在少数,而为了讨生活去卖苦力,去干一些不能见光小生意的也不乏其人。

报道指出,年轻人强状的体魄是他们闯天下的资本,而人到中年再靠体力去打拼,多少则有些力不从心。无奈只能选择一些劳动强度较小的工作来维持生计。人过五十到工厂去做工最多只能干些杂工,不仅工作时间长,工资低微,更不用说赚些积蓄养家糊口。唯一的办法是踩着红线冒险闯一闯,也许还有个奔头。

近日,普拉托一位54岁的华人男子为了生活,省吃俭用勉强租了一套住家。本想添置一些简单的工具,在家中包些新鲜水饺,做些面食外卖,多少能比打工赚得多一些。让这位中年人史料不及的是,家庭小作坊刚刚有点红火。却偏偏遇上警察和卫生部门大检查。

检查中,“小店”无可避免的遭到了警方查封,简单的食品加工工具悉数被罚没,警方同时还出具了一张3000欧元的发单。

警方工作人员表示,在被检查的华人男子家中,发现了制作面食和水饺的小型机器和用于储存食物的冷冻柜,以及配送食品的工具等等,显然这些工具不是普通家庭使用的。

报道称,大量的证据证实了这名男子在私自加工和非法外卖食品。此举严重的违反了意大利食品生产、销售管理法,必须加以取缔。

(原标题:意华人男子为讨生活私制食品外卖 遭罚款3000欧元)

中新网博源

分享到
来源:中国新闻网 | 责任编辑:张少杰
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop