观察者网

沙特举行盛大骆驼选美比赛 奖金高达3000万美元

2017-04-05 15:57:18

据新华网4月5日报道,一年一度的沙特阿拉伯阿卜杜勒阿齐兹国王骆驼选美大赛从3月19日至4月15日在距沙特首都利雅得以东200公里处的沙漠小镇鲁马赫举行。来自沙特、科威特、阿联酋和卡塔尔的超过2万头骆驼角逐270个大奖,总奖金高达3000万美元。

资料图:当地时间2017年3月29日,沙特阿拉伯利雅得东部Rumah举办骆驼节,此次节日将选出“骆驼小姐”,并有高达3000万美元的奖金。

比赛首先按骆驼颜色分为白色、深黄、浅黄、褐色和黑色5个大项。每个大项里又按100头、50头、30头集体和个体以及年龄段进行分组角逐。

本次大赛各个组别“最美骆驼”的评选标准包括12条,其中有头大、嘴唇厚、脖子长、胸脯宽、蹄子方、尾巴粗、大腿壮、驼峰高且靠后等。获奖的骆驼主人不仅可以获得丰厚奖金,他的骆驼还能拍出超过一百万美元的高价。

在选美比赛期间,主办方还举办丰富多彩的骆驼文化节活动。此举一方面是为丰富沙特民众的文化娱乐生活,同时也是为激发年轻一代对传统民族文化的热爱和传承。

(记者王波)

分享到
来源:新华网 | 责任编辑:唐艳飞
专题 > 阿拉伯之冬
阿拉伯之冬
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop