观察者网

华侨刘少尧亲属飞赴巴黎:督促法国警方查明真相

2017-04-06 16:58:16

据澎湃新闻4月6日报道,遭法国巴黎警员枪击身亡的华侨刘少尧在国内的4名家属,将搭乘今晚的法航AF111次航班,从上海浦东国际机场飞往巴黎。澎湃新闻从浙江青田县政府外事办公室获悉,4名家属包括刘少尧的哥哥、姐姐、姐夫和弟媳。

刘少尧的哥哥刘学尧表示,他们前往法国,首要目的是见兄弟最后一面,并协助刘少尧妻女处理相关事宜,也会与在法国的家属继续督促当地尽快查明真相。

此前,观察者网报道,3月26日在巴黎19区,一名中国人因与法国警察发生冲突被打死。中国驻法国大使馆立即启动领保应急机制,联系法国警方了解情况,要求其尽快查明真相。

当地时间27日晚间,巴黎当地有数十名华人聚集在首都东北部的警察局门外表达不满,抗议最终演变成暴力冲突。

29日法国巴黎大区议会副主席奥斯曼· 纳斯鲁表示,“如果调查最后结果显示警察有失职,我们一定会对此进行秉公处理。”

(观察者网综合澎湃新闻、驻法国大使馆等)

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:张少杰
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop