观察者网

英国驻华大使:英国首相特雷莎·梅今年访华

2017-04-06 20:26:37

据环球时报4月6日报道,“英国首相特雷莎·梅将于今年晚些时候访华”,英国驻华大使吴百纳近日接受中国媒体联合采访时透露,“英国非常期待5月在北京举行的‘一带一路’高峰论坛,希望能为‘一带一路’建设做出更多实质性贡献”。

观察者网此前报道,2016年6月23日,英国举行“脱欧”公投,最终,脱欧阵营以52%的得票率获胜,意味着英国将脱离欧盟。随后,英时任国首相的卡梅伦宣布辞职。之后,英国时任英国内政大臣的特蕾莎·梅于当地时间2016年7月12日正式接任英国首相职位。

此前,英国路透社于2017年2月8日引述消息人士的话称,中国已邀请英国首相特雷莎·梅参加今年5月将举行的“一带一路”高峰论坛。2月7日,英国首相办公室发言人称,英首相特雷莎·梅将于年内访华。中国外交部发言人陆慷2月8日表示,中方欢迎特雷莎·梅首相适时访华。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:张少杰
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop