观察者网

俄罗斯总统普京:美打击叙利亚是对主权国家的侵略

2017-04-07 17:55:27

据俄罗斯卫星网4月7日报道,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫表示,俄总统普京认为美国打击叙利亚是侵犯该国主权,凭杜撰出来的借口违反国际法。

此前,观察者网报道,美国东部时间4月6日报道,美国官员表示在当地时间6日晚对叙利亚进行了导弹攻击,以回应叙利亚5日发生的化学武器袭击,美军随后宣布发射了59枚战斧巡航导弹。美国总统特朗普随后就此次空袭发表讲话,称“攸关国家安全利益”。

对此,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫表示,"普京总统认为,美国打击叙利亚是侵犯该国主权,凭杜撰出来的借口违反国际法。"

佩斯科夫他指出,叙军队没有化学武器储备,叙所有化武储备都被销毁的事实已获得联合国人士证实。

佩斯科夫表示,普京认为,完全忽视恐怖分子使用化武的事实只能令局势严重恶化。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:张少杰
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop