观察者网

瑞典首都发生卡车撞人恐袭 5人死亡,嫌犯照片已公布

2017-04-07 21:28:38

【观察者网综合报道】4月7日消息,瑞典首都斯德哥尔摩市中心7日下午发生卡车冲撞人群事件,瑞典警方过后证实已有5人死亡,另有多人受伤。据美联社报道,瑞典首相勒文称,所有证据表明,卡车冲撞百货超市为“一次恐怖袭击”。瑞典首相勒文表示有一名男子因卡车冲撞事件被捕。最新消息,据当地媒体报道,嫌犯身着绿色夹克、白鞋和灰色连帽衫。

嫌犯照片

现场图

事件发生在当地市中心购物商区皇后大街(Drottninggatan),这是瑞典首都的一条著名商业步行街。斯德哥尔摩中央火车站也位于该处,事发后地铁线停止运作。

瑞典警方表示,警方是在当地时间下午约3时接获通报,指有卡车冲撞人群,造成人员伤亡。

一名目击者称:“我当时在大街上,一辆大卡车不知道从哪里冲了出来!我看不清楚驾座上是否有人,但显然车子已经失控。有至少两人被卡车碾过去。我吓得赶快逃跑。”

另据人民网消息,人民网采访到当时在袭击现场的中国游客费小姐,她和母亲从上海来,10天的北欧自由行行程,瑞典是最后一站,他们计划呆三天,10号回国。今天是到达瑞典的第一天。

袭击发生的当时,母女两人正好从?hléns大楼二楼电梯下来,准备从靠近袭击发生点的门出来。“我突然听到玻璃巨响的声音,我妈看到玻璃窗全部碎了,当时是蒙的,第一反应是车撞进商场了,可能是恐怖袭击。”随后,听到门口有女人的尖叫声,很快她们朝另一个方向跑去。

人们逃离现场

费小姐拉着母亲跟着人群一起跑,从另一门跑了出来。“街上全是人,后来警察就把百货大楼封锁了。” 费小姐回忆,发生事件之后街上全是人,在商场和附近其它地方的人都跑出来了。“当时只知道是车撞了,看了新闻才知道是卡车。”

“我们大约距离那个门有五六十米,如果晚撞一两分钟,我们就从那个门出去了。”费小姐说,因为不熟悉路况,费小姐用手机地图导航导到了斯德哥尔摩中央车站,打算回住的酒店。

近期,欧洲多有卡车撞人群袭击事件,3月22日,一名52岁的嫌犯驾车在英国伦敦国会大厦附近冲撞人群,后下车持刀行凶,最终造成3人死亡,至少40人受伤。事后极端组织“伊斯兰国”宣布对袭击事件负责。

现场图

涉事车辆

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:张少杰
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop