观察者网

英国外交大臣约翰逊取消访问俄罗斯 谴责俄方继续捍卫阿萨德政权

2017-04-08 20:48:27

【观察者网综合报道】据英国卫报8日报道,英国外交大臣鲍里斯·约翰逊取消了访问俄罗斯的计划。

约翰逊周六(8日)表示,叙利亚的现状“从根本上”改变了他周一出访莫斯科的计划,因为俄罗斯依然维护阿萨德政权。

“我的首要任务是,在4月11日G7外长会来临前继续同美国及其他国家保持联系,建立协调一致并得到国际支持的叙利亚停火协议以及政治进程。”约翰逊表示。“我们谴责俄方继续捍卫阿萨德政权,即使化学武器袭击无辜平民。 我们呼吁俄方尽一切可能在叙利亚实现政治解决,并与国际社会合作,确保上周的令人震惊的事件不会重演。”

英国外交大臣约翰逊

今年3月4日,英国外交部证实约翰逊将访俄罗斯。约翰逊将和俄罗斯外相拉夫罗夫商讨叙利亚及乌克兰等议题。

2012年5月,时任英国外交大臣黑格访俄。拉夫罗夫在于其会面后,还指责叙利亚政府:“政府应为所发生的事情负责,任何政府都有责任保护自己的公民。”叙利亚媒体于2012年5月26日报道,25日夜间,胡拉镇发生了大约90人被杀害的惨剧。


陶立烽

陶立烽

观网推广编辑

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:陶立烽
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop