观察者网

拉夫罗夫与蒂勒森通电话:俄称美打击叙只会对极端分子有利

2017-04-09 09:17:46

据俄罗斯卫星网4月9日报道,俄外交部消息称,俄外长拉夫罗夫在同美国国务卿蒂勒森举行电话会谈。报道称,会谈时拉夫罗夫强调,美国对叙利亚空军基地的打击只会有利于极端分子。

此前,在北京时间7日,美国官员表示当地时间6日晚,美国对叙利亚进行了导弹攻击,以回应叙利亚5日发生的化学武器袭击,美军随后宣布发射了59枚战斧巡航导弹。美国政府此前发表声明认为是叙利亚政府实施了此次化武攻击,据统计此次袭击造成了80多名平民丧生。

7日,俄罗斯外长拉夫罗夫表示,美国没有列出任何事实证实叙利亚伊德利卜省发生化武攻击。

拉夫罗夫称:“目前甚至没打算列举任何事实,只依据照片,再次用儿童照片和各种非政府机构的证词炒作,包括众所周知的骗子‘白盔’ 组织,该组织编排各种情况,以便随后挑起反对叙利亚政府的行动。”

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:张少杰
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop