观察者网

瑞典警方:首都恐袭案被捕嫌疑人来自乌兹别克斯坦

2017-04-09 09:44:15

据俄罗斯卫星网4月9日报道,瑞典国家警察领导人丹•埃利亚松(Dan Eliasson)同记者会面时透露,瑞典警方证实,涉嫌4月7日晚在斯德哥尔摩市中心实施恐怖袭击并被捕的嫌疑人身份已确定。

埃利亚松表示,“我们知道,被捕的嫌疑人来自乌兹别克斯坦,年龄39岁。”

嫌犯照片

警方4月7日晚拘捕了一嫌疑人,4月8日晨得知其拘留期被延长,该男子涉嫌实施恐怖犯罪。另外不排除他正是该卡车司机。据媒体消息称,该被拘犯39岁,来自乌兹别克斯坦。

埃利亚松指出,“我们认为,我们抓捕正是涉案嫌疑人。” 根据警方未证实的消息,搜查卡车时,发现了炸药包。

埃利亚松向记者介绍,“警方在卡车上找到了一件物品,正对其进行分析,在得到结果之前警方暂不确定这是否是爆炸装置或其他爆炸危险物质。”

当地时间周五14点53分,一辆卡车高速冲入正在散步在斯德哥尔摩市中心皇后大街的人群。卡车撞入一家商店的橱窗后才停下。瑞典啤酒厂Spendrups表示,用于实施恐袭的卡车7日早些时候失窃。据最新消息,事故导致5人死亡,15人受不同程度外伤。

我国驻瑞典大使馆表示,“目前并未接到任何关于中国公民伤亡的消息,中国驻瑞典大使馆将继续密切关注事件发展进程。”

此外,大使馆提醒旅居瑞典公民,加强安保措施,减少外出的机会,同时避免前往人群密集地点。在发生意外的情况下保持冷静克制,并马上与大使馆取得联系。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:张少杰
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop