观察者网

奥斯陆发现炸弹装置 挪威警方:“很可能”遭恐袭

2017-04-10 10:05:38

据央视新闻10日报道,就在瑞典发生卡车冲撞人群事件的第二天,当地时间8号,在瑞典的邻国挪威,警方在首都奥斯陆市中心发现了一个炸弹装置,并逮捕了一名嫌疑人。挪威警方9号表示,他们已经确认了这名嫌疑人的身份。

挪威警方表示,被捕的嫌疑人是一名17岁的俄罗斯人,嫌疑人曾提出避难申请,自2010年起在奥斯陆居住,目前警方不确定嫌疑人是否蓄意发动恐怖袭击,以及是否单独作案。

挪威警方还表示,根据近来的事态发展,挪威已提高了全国安全警戒级别,认为在未来两个月,挪威“很可能”遭到恐怖袭击。

挪威警察安全局负责人 比约恩兰:警察安全局目前的评估是挪威在2017年可能遭到恐怖袭击。而在接下来的两个月,挪威很可能遭到恐怖袭击。

当地时间8号,挪威警方在奥斯陆市中心的一处繁华街区发现了一个炸弹装置,随即通知拆弹小组对爆炸物实施引爆,并逮捕了一名嫌疑人。事件没有造成人员伤亡。

(原标题:挪威警方确认奥斯陆炸弹案嫌疑人身份)

分享到
来源:央视新闻 | 责任编辑:于文凯
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop