观察者网

英国军迷网购旧坦克 油箱内发现5块金锭

2017-04-12 06:25:33

4月10日,据外媒报道,英国一位名叫尼克·米德的军事收藏家在网购的一辆T—54型废弃坦克中发现5块金锭,估计总价值达200万英镑(约合1710万元人民币)。米德说:“我们不知道怎么办,因为不可能就这样拿着5块金锭去卖,所以我们报了警。”执法机关工作人员决定没收金锭。米德表示,即使拿不回金锭,他也不难过,因为坦克还在。

米德(左)和他买到的废弃坦克 钟欣

英国《太阳报》9日报道,这5块金锭每块重5公斤,在坦克的油箱里发现。这辆坦克是米德150件军事藏品之一,原属于伊拉克军队,参加过海湾战争,后被多国部队俘获并运回英国,最终由米德花费3万英镑(25.6万元人民币)从亿贝网购得。米德曾在坦克中发现弹药,因担心油箱中藏有枪支,他与机械工托德·张伯伦检查了油箱,不料发现里面藏有金锭。

《太阳报》说,这些金锭据信是1990年伊拉克侵略科威特时,伊拉克士兵从科威特某座金库掠夺而来。英国执法部门将就此事联系科威特方面,查看这些金锭上的编码是否能与科威特当年丢失的金锭匹配。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:张少杰
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop