观察者网

英媒:未受脱欧影响 伦敦仍是欧洲购物天堂

2017-04-12 14:08:36

参考消息网4月12日报道 英媒称,在购物方面,伦敦市中心仍是欧洲领导者,去年新开业的商店数量超过欧盟其他任何城市,店铺租金以两位数增长。

资料图片:伦敦卡纳比街店铺林立。

据英国《泰晤士报》网站4月10日报道,最新报告显示,尽管去年6月的英国脱欧公投带来冲击,但零售商,尤其是海外零售商要求进驻英国首都的需求持续增长,使得去年全年的店铺租金增长了48%。

高力国际欧洲、中东和非洲零售市场的联合负责人保罗·苏贝说,与欧洲其他许多城市相比,英国人和游客在伦敦开支大,因此零售商希望在伦敦市中心开店。他说,牛津经济咨询社和高力国际的数据显示,去年伦敦的零售开支高达840亿欧元。

高力国际和牛津经济咨询社称,去年欧洲绝大多数国家的总体零售开支都在增长。它们预测,今年欧洲零售总额仍将增长2.2%,尽管英国启动了《里斯本条约》第50条,法国和德国的大选也存在不确定性。

苏贝说,由于低通胀,以及就业水平和工资不断增长使人们有了更多可支配的收入,2016年是欧洲消费和零售开支连续增长的第三年。他说:“到目前为止,英国脱欧公投和美国大选对欧洲零售市场影响有限。私人消费预计仍然是零售市场增长的关键推动力。”

苏贝说,伦敦去年表现优异,它的新增商店数量在欧洲遥遥领先。去年下半年,光是牛津街、摄政街和邦德街就有21家新店开业。另外,还有30万平方英尺(约合2.8万平方米)的零售空间正在建设中。他说,欧洲其他城市无法与之相比。

分享到
来源:参考消息 | 责任编辑:何书睿
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop