观察者网

中俄界江开启气垫船运输线 11艘气垫船投入运营

2017-04-12 14:32:19

据中新网4月12日报道,中国黑河至俄罗斯布拉戈维申斯克春季气垫船旅客运输今日正式开通。首航日当天中方3艘、俄方9艘气垫船投入运营,已接近最大运力。

中国黑河口岸与俄罗斯布拉戈维申斯克口岸隔江相望,被称为“中俄双子城”。根据中俄两国政府间达成的协议,气垫船运输作为流冰期两国间一种特殊交通运输方式投入运营。气垫船以其速度快、频次高、方便快捷等特点,为中俄两国人员、货物往来起到了重要作用,使中俄界江黑龙江实现四季通关。

4月12日,中国黑河至俄罗斯布拉戈维申斯克春季气垫船旅客运输正式开通,首航日预计运送中俄旅客达1000多名

本航期承担旅客运输任务的气垫船共有11艘,首航日预计运送中俄旅客达1000多名。

“此次中俄界江黑龙江黑河段气垫船航期将持续20天左右。运营期间,黑河海事局采取全天候监管模式,利用监控、甚高频、测风仪等现代化设备加大监管力度,保障春季流冰期客运运输顺利过度。

同时,为了切实做好辖区寒潮、大风等恶劣天气的防范,通过加强与气象部门沟通,及时发布低温预警,督促各船舶和有船单位做好防抗恶劣天气准备工作,同时针对变化的冰情和天气条件,适当调整航行路线,为中俄旅客创造安全、便捷的通关环境。 ”黑河海事局工作人员说。

分享到
来源:中国新闻网 | 责任编辑:何书睿
专题 > 中俄关系
中俄关系
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop