观察者网

英国女王雇人“磨新鞋” 要求:无脚臭、有“牺牲”精神

2017-04-13 10:58:03

【观察者网 综合报道】厨师、园艺师、清洁工都是常见的职业,但谁能想到“磨新鞋师”这种工作?

穿新鞋,尤其是皮鞋,最讨厌的莫过于一开始磨脚的时期。英国媒体11日披露白金汉宫正在为英国女王招聘的一个特殊服务岗位:鞋码跟女王一样的人,帮她穿新鞋并把鞋撑到足够柔软舒适。

这个活儿听起来不错,能穿女王的高端品牌名鞋,还能在白金汉宫的走廊庭院里闲逛。

不过实际上,适合这项工作的人还真不容易找。女王的鞋码是英制4号,相当于中国的35号鞋,可算是相当娇小。

另外,脚足够小就能上岗吗?也不一定,因为这个岗位真要有不怕疼的“牺牲”精神。

负责英女王衣着长达11年的帕文(Stewart Parvin)说:“鞋子必须马上穿起来舒服,(所以)她找人先穿。女王从来不能说,‘我不舒服,我走不动了’。”

根据王室内部消息人士透露,白金汉宫负责把鞋穿软的专人,在“工作”时必须穿上米色的短袜,而且只能在地毯上行走。

礼服鞋是美观精致,可新鞋穿起来非常难受,因此才需要有奉献精神的人帮忙把鞋撑大。还有最重要的要求,就是一定不要有臭脚!

网友调侃,女王竟穿二手鞋。

还有网友为女王着想。

这个可以有。

目前,白金汉宫也有人给女王试新鞋,不过该岗位是专职还是兼职还不清楚,薪水也未予透露。

据报道,女王喜爱的品牌是英国老牌鞋店Anello and Davide,一双鞋价格约1000英镑(约合8648元人民币)。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:李东尧
专题 > 不列颠
不列颠
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop