观察者网

巴黎警方处理可疑威胁 荷枪实弹封锁火车站数小时

2017-05-09 10:26:50

据联合早报5月9日报道,8日晚间,法国大批荷枪实弹的警员进入巴黎北站(Gare du Nord),疏散人群,火车站入口也已封闭。法国警方通过推特表示,一项安保行动正在进行,但未透露具体行动内容。巴黎警察总部称行动是要“驱除任何可疑的威胁”,并敦促人们听从当局的指示。值得注意的是,法国当天刚结束大选,初步结果显示,中间派候选人马克龙当选法国新一任总统。

荷枪实弹的法国警察进入巴黎北站。(推特图片)

另据中新网报道称,火车站的一名工作人员称,警方的行动重点是从法国北部城市瓦朗谢讷开来的一列火车。据这名工作人员称,警察进入火车站后便询问从瓦朗谢讷开来的火车在哪。工作人员将警察带至10号站台,随后更多警察抵达。几分钟后,整个车站开始疏散。而联合早报则称,媒体之前报道,法国警方是在寻找三名“危险的”恐怖分子。路透社称,目击者透露,看到至少十辆警车停在火车站外。

之后,巴黎警方发言人表示表示,没有人在行动中被捕。

据悉,目前巴黎北站的情况已恢复正常。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:张少杰
专题 > 欧洲乱局
欧洲乱局
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop