观察者网

德媒:德国政府开始向土耳其避难军人发政治难民身份

2017-05-09 14:48:36

据德国世界报5月9日报道,德国政府向首批有外交护照的土耳其军人及军人家属提供政治难民身份。

报道称,此前德国内政部证实收到262次土耳其外交官和军人询问是否能获得德国庇护的咨询。这些咨询在2016年7月土耳其未遂政变后陆续提出。

土耳其军事政变后当地广场戒严

据悉,土耳其政变未遂后,有136名土耳其外交官、军人与他们的家属向德国寻求庇护。其中,有些人是土耳其派驻在德国北约军事基地的军官。

此前,观察者网曾报道,2016年7月16日清晨,土耳其发生军事政变。土耳其总统府网站16日凌晨发表声明说,总统埃尔多安安然无恙,“一小撮士兵”的政变图谋没有成功。北京时间16日上午,土耳其国家情报部门发言人称,军事政变已经被“镇压”。此次政变主要冲突发生在安卡拉和伊斯坦布尔。土耳其总理宣布,已经拘捕2839名军人,其中既有普通士兵也有高级官员。之后土耳其军队展开整肃,截止2016年7月29日,已有149名将领被撤职,131个媒体机构被令关闭。

土陆军27日称,有8651名军人涉及军事政变,另有35架军机、37架直升机、74辆坦克及三艘军舰参与政变。 

政变部队坦克碾压被用作路障的汽车

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:张少杰
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop