观察者网

普京向在叙作战俄特种兵授勋 指挥官获俄罗斯英雄称号

2017-05-12 15:18:22

据俄罗斯卫星通讯社5月11日报道,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫表示,普京总统将亲自为一队俄国防部特种部队军官颁奖,在叙利亚,他们在2天时间内抵挡住了人数数倍于自身的武装分子的进攻。

俄罗斯卫星通讯社就此事向俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫求证,佩斯科夫对相关问题作出了肯定回答。

此前,"俄罗斯24"电视台报道称,16名俄特种部队军官前出至叙利亚阿勒颇省前线地区,在向空军提供位置坐标信息时遭到武装分子攻击。武装分子使用"冰雹"火箭炮,榴弹炮,迫击炮和坦克向他们开火。俄特战军官在接战后的2天2夜里打退了300多名武装分子的进攻,摧毁了敌人的1辆坦克,2辆装甲运兵车和1辆装满炸药的自杀式汽车。武装分子损失惨重,狼狈后撤,俄军无人牺牲。该特战小队指挥官称,"征服阵线"武装分子实施了此次进攻。

据俄罗斯电视台消息,所有此次在叙阿勒颇省立功的俄罗斯军人都获得国家最高奖励。该队指挥官获得俄罗斯英雄称号。

俄媒报道称,"第一频道"在节目中播出了俄国防部向普京总统报告为军官授奖一事的画面,总统在文件上写道:"同意,我将亲自颁授"。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:张少杰
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop