观察者网

土耳其军机军舰一天内上百次侵犯希腊领空领海

2017-05-16 14:51:22

【观察者网 综合报道】据俄罗斯卫星网16日报道,据希腊《Naftemporiki》报报道,5月15日44架土耳其军用飞机共141次侵犯希腊在爱琴海东北部、中部和东南部的领空,希土战机间发生了9次模拟战斗。

此事与土耳其总统埃尔多安和希腊总理齐普拉斯在中国的会面仅相隔一天。会晤期间还谈及必须最大限度地缓解爱琴海地区的紧张局势,并通过对话解决任何问题。埃尔多安还再次要求希腊引渡8名被土当局指控参与军事政变的土耳其军人。希腊最高法院禁止了对他们的引渡。

据称,5架CN-235运输机,19架直升机及20架F-16战斗机侵犯希腊领空,其中14架F-16携带武器。

此外,两艘土耳其海军导弹艇闯入希腊领海并接近阿加索尼西岛。导弹艇曾参加“海狼”海上军演,其在希腊舰船靠近后驶离了该海域。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:于文凯
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop