观察者网

为了鼓励人们步行,鹿特丹把斑马线改造得充满创意

2017-05-18 15:26:01

【文/观察者网 肖晟仕】2017年,鹿特丹市政府委托一家创意机构Street Makers对斑马线进行改动,使之变得更加有趣。

斑马线上用歪歪扭扭的文字写着标语“Stand Straight, Walk Proud.(挺胸昂首,骄傲前行)”

Street Makers和一家当地的设计工作室Opperclaes对这个城市最繁忙的十字路口之一进行了改造,使它变成了一件艺术品。

他们用不同的色彩来连接十字路口的各个部分,而且原料只是道路工人常用的油漆。

那么鹿特丹市政府煞费苦心的路面改造,仅仅是出于“让道路变得更有趣”这样的目的吗?

并非如此,荷兰被誉为“自行车王国”,为了减少环境污染,降低机动车对城市的负面影响,荷兰政府一直提倡公共交通、骑自行车和步行。

荷兰街头自行车规模庞大

而鹿特丹以前是一个汽车天堂,特别是上文所提到的十字路口,是鹿特丹最繁忙的十字路口之一,机动车来往频繁。

政府为了提倡绿色环保的出行理念,便委托创意机构将路面设计的更加有趣,以吸引更多的人选择步行。

改造中的斑马线

现在,这几条有创意的斑马线已经变成了鹿特丹街头一景,Opperclaes的创意总监Linda van Vleuten说:“看到人们与我们的艺术成果互动,这让人十分高兴。人们微笑,拍照,孩子们在上面玩乐,在线条之间跳跃。“

鹿特丹市政府将会对改造后的路面进行测量,包括行人的步行质量和数量等。如果这一项创意获得成功,未来几个月将会有更多的路面被改造。

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

肖晟仕

肖晟仕

这就很姜硬了。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:肖晟仕
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop