观察者网

英国“脱欧”谈判在布鲁塞尔正式启动

2017-06-20 12:20:12

据央视新闻6月20日报道,6月19日,英国“脱欧”谈判正式启动。当天在比利时布鲁塞尔欧盟总部所在地,欧盟英国“脱欧”事务首席谈判官米歇尔·巴尼耶 与英国“脱欧”事务大臣戴维斯进行了长时间的谈判,随后双方举行了发布会。

在发布会上,巴尼耶和戴维斯均表示当天的对话令人振奋,并坚称尽管谈判期限很紧张,但是相信双方可以在期限内达成协议。

据两人介绍,“脱欧”谈判第一天的内容包括为之后的谈判项目建立大纲,包括设定谈判周期框架,预定每月谈判一周,以及谈判工作组问题,还列出了需要最先处理的问题,以确保英国“脱欧”稳定有序。

巴尼耶说,双方同意在10月前进行的磋商中主要聚焦三个议题:今后欧盟国家公民在英国和英国公民在欧盟国家的权利,英国要支付的巨额“分手费”,以及英国与爱尔兰的边界安排。

据了解,英国首相特雷莎·梅也将在本周晚些时候举行的欧盟峰会上与欧盟及各成员国领导人们就脱欧事宜进行进一步商讨,预计26号,英国将拿出一份涉及公民利益的草案进行商讨,以期达成共识。

分享到
来源:央视新闻 | 责任编辑:唐艳飞
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop