观察者网

比利时布鲁塞尔中央火车站发生爆炸 检方确认为恐袭

2017-06-21 06:32:57

新华社布鲁塞尔6月20日电(记者潘革平)比利时联邦检察院网站20日晚发布消息说,一名30多岁的男子当晚在布鲁塞尔中央火车站引爆携带的爆炸装置,但没有造成人员伤亡。这名男子被随后赶来的军人开枪击中。

比利时联邦检察院发言人埃里克·范德尔·西普特在记者会上说,当晚20时30分左右发生在布鲁塞尔中央火车站的爆炸事件属恐怖袭击。

CNN报道截图

西普特说,爆炸没有造成其他人员伤亡,目前检方尚不清楚这名嫌疑人的身份,也不清楚其是否存在同谋。

比利时警方在推特中表示,目前“局势完全在控制之中”。不过,布鲁塞尔街头的警察和警车依然随处可见,警用直升机仍在城市上空盘旋。目前,进入中央火车站的火车全部停驶,途经该站的地铁也已停运。(完)

分享到
来源:新华社 | 责任编辑:陶立烽
专题 > 布鲁塞尔恐袭
布鲁塞尔恐袭
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop